L'Écho de Paris 19 novembre 1923


A LÉcho de Paris article 02 recette liqueur de coing 2

PUNCH AUX COINGS (recette demandée).

Râpez environ douze beaux coings mûrs et juteux. Mettez cette pulpe dans une terrine de grès que vous couvrez d'un linge en tassant le plus possible, avec la main, la pulpe au fond de la terrine et tenez-la pendant quarante-huit heures dans un endroit sec. Ensuite, pressez la pulpe dans un torchon mouillé et pressé. Pesez le suc obtenu. Par litre de suc, mettez dans un saladier en métal un litre de bon cognac et 125 grammes de sucre, Enflammez le cognac et laissez-le brûler tout en remuant le sucre, jusqu'à ce que celui-ci soit fondu. Mélangez alors le cognac pendant qu'il est encore chaud avec le sue des coings et laissez reposer le tout jusqu'au lendemain, Filtrez ensuite la liqueur et mettez-la en bouteilles. Ce punch est supérieur comme goût aux eaux de coings ordinaires; de plus, il exerce une action bienfaisante sur l'estomac, Vous pouvez donc l'offrir comme digestif.