les infos de La Bignole

06 août 1922

06 août 2022

L'Édition du week-end du 06 août 2022


La professionnalisation du sport, la commercialisation et même le merchandising des athlètes, les faux amateurs et vrais boutiquiers qui aspirent, contrairement aux idées reçues, à de vrais profits. La commercialisation et l'ubérisation qui gagnent de plus en plus de terrain, aucune niche n'y a échappé, mais aussi une réflexion de Thomas Edison sur l'avenir de l'humanité face aux risques de guerres nouvelles au niveau mondial, l'inhumanité qui pourtant rythme le quotidien de la vie actuelle, la guerre de l'eau, des territoires, de... un fil rouge de l'actualité, ersatz, pis aller, succédané, des vocabulaires à retenir pour qualifier les situations actuelles et futures de certains services publics ou comment l'exception devient la règle, mais aussi la remise au goût du jour du "tant qu'il y a pire ailleurs, c'est toujours mieux ici". Le lancement d'un nouveau challenge, le challenge du boulevard Haussmann, afin de comparer les différents moyens de mobilité à Paris, l'instauration d'un nouveau contrôle technique pour les véhicules, et une bonne nouvelle : les filles sont meilleures que les garçons à l’école, la preuve en chiffres

La Bignole vous propose aussi de prendre un bol d'air pour découvrir ou redécouvrir des patrimoines divers, archéologiques ou naturels, linguistiques, régionaux ou mondiaux, sur place ou dans l'imaginaire, d'hier et d'aujourd'hui, une évasion au Mont Saint Michel ou dans les brumes d'Islande sur les traces de Louis-Frédéric Rouquette, le tour du monde sur un voilier, une coquille de noix de 4 mètres, des aventuriers d'un autre temps, des escapades en l'air, sous terre, artistiques ou simplement rafraîchissantes

La bonne cuisine de la Bignole avec, côté pratique, la semaine de la ménagère : les menus pour 7 jours et juste pour vous mettre l'eau à la bouche : des petits artichauts crus, tendres à souhait (à défaut des classiques cuit à l'eau) accompagnés de son harmonieuse sauce, une poivrade à l'huile, facile et économique à réaliser, mais aussi le plaisir de croquer dans des pruneaux farcis au caramel.

Et pourquoi pas faire connaissance avec la "gastrotechnie" ou comment faire le maximum avec le minimum, la cuisine raisonnée, les sciences à l'appui

Côté conseils pratiques : comment s'habiller après 50 ans, les tâches et l'art de les enlever

Les récréations de la Bignole : Échecs, mathématiques amusantes, charades, anagramme composée, logogriphe, fable-express

La  Bignole vous souhaite une agréable lecture

06 août 2022